注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯仲英书画工作室

君子之交淡如水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼爱好书法、绘画和诗词。经过几十年的努力,已先后由中国文联出版社出版有《心海涛声》诗词集、《冯仲英书画作品选》等。曾多次参加省以上书画展。现为中国书画院高级院士、国家一级美术师。河北省作家协会、河北省美术家协会、河北省书法家协会、河北省书画艺术研究会会员等。

网易考拉推荐

【转载】原创《七言律诗·秋枫艳艳二首》平水韵·诗情画意之209(图·冯仲英)  

2013-12-03 20:25:00|  分类: 冯仲英书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《鸣谢》

小小说说文

   2013年11月24日冯仲英先生给小小留言,说有一幅新作《层林尽染》出台,已在网易博客日志中发表,欢迎小小欣赏。小小喜欢这幅作品。这幅作品以山为主体,云、水、枫树作依托。冯先生画山与别人不同的就是他的山大都是圆圆的山头,应了中国的成句“外圆内方”、“刚柔并济”。山体的层次以色彩的明暗渐变得以划分,山体细小的碎石纹络则用点染的手法表述,山与山的色彩关系象一奶同胞的兄弟姐妹,区别不大,但又各自个性不同。山姿立若雅士,坐如禅僧,柔似娇女,活象顽童。丰硕的枫树散居在山的各个角落,红的似火,红的似霞惹人喜爱;那枫树又如得胜的穆桂英身披五彩战袍,雉鸡翎迎风飘舞,英姿飒爽。小小喜欢这幅画,曾在2013-11-26 日发表日志原创《七言律诗·国画山水》二首(平水韵·一东)诗情画意之208(图·冯仲英)以示赞美之意。http://pazhangchunling.blog.163.com/blog/static/192225266201310246117206/今天(2013年12月3日)上午  小小收到一份厚礼,礼物就是展示给朋友们的这幅《层林尽染》。兴奋之余小小又作《七言律诗·秋枫艳艳》二首已表感谢和感叹之情。想跟朋友分享的是,这幅画在暗处欣赏更美,层次感更强,远距离欣赏更是魅力无穷。《层林尽染》如熠熠生辉的宝石给人以精神力量!祝福冯仲英先生创作愉快!身体健康!

    冯仲英号山野居人,画家、书家、作家。河北辛集人,大学文化,河北省省直工作  他不图虚名、虚职,注重传统创新、实效无论章法、笔墨、色彩、意境都能师法传统,但又有新意,在浩如烟海的艺术殿堂中,看到清新的气息。经过多年的不断努力,他在表现山体的奇秀上、表现云海的虚无上、表现物象的灵性上,都有新的探索。透过他的山水画,深感谋篇大气,笔法丰富,画面厚重,更加展现出独特的艺术感染力。

他经过几十年的勤奋努力,已有较深造诣,创作了许多在国内外具有一定影响的作品。已先后由中国文联出版社出版有《心海涛声》诗词集《冯仲英书画作品选》等,曾多次参加省以上书画展并有的获最佳奖他的作品先后发表国家、省以上刊物如《现代青年》、《公关世界》《沈阳生活周刊》《河北当代书画》等多家报刊达上百幅。并在《大中华书画网》、《中艺财富网》有官方网站。深受国内外有关部门和书画艺术者爱好并收藏。
   冯仲英现为河北省作家协会会员、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、河北省书画艺术研究会会员等

《原创》七言律诗·国画山水十二首(平水韵·上平:十灰)诗情画意之196(图·冯仲英) - 小小说说 - pazhangchunling的博客


《七言律诗·秋枫艳艳》

《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文

秋枫艳艳醉秋丛,水里山间各不同。
临镜娇颜施淡粉,描眉秀色褪青葱。
流云作伴寻龙府,漫雾相携觅凤宫。
婉转箫声知玉女,消魂白鹤去长空。


-------------------------------------


《七言律诗·江山一半是枫红


《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文


江山一半是枫红,欲点流云入画中。
醉眼观秋秋已醉,幽诗赞月月初朦。
摊开笔墨求弦里,纵捻胡琴落纸东。
婉婉清音今远走,余音绕水忆青葱。
【原创】层林尽染 - zhongying书画 - 冯仲英书画工作室
小小收藏冯仲英先生作品《层林尽染 》

《七言律诗》格律:

平平仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平。 仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
 平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。 仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017