注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯仲英书画工作室

君子之交淡如水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼爱好书法、绘画和诗词。经过几十年的努力,已先后由中国文联出版社出版有《心海涛声》诗词集、《冯仲英书画作品选》等。曾多次参加省以上书画展。现为中国书画院高级院士、国家一级美术师。河北省作家协会、河北省美术家协会、河北省书法家协会、河北省书画艺术研究会会员等。

网易考拉推荐

【转载】中国最美丽的湖泊排名  

2013-06-21 10:01:53|  分类: 祖国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自寒江雪的日志

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

青海湖

   青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多。湖面东西长,南北窄,略呈椭圆形。乍看上去,象一片肥大的白杨树叶。青海湖水平均深约19米多,最大水深为28米,蓄水量达1050亿立方米,湖面海拔为3260米,比两个东岳泰山还要高。由于这里地势高,气候十分凉爽。即使是烈日炎炎的盛夏,日平均气温也只有15℃左中,是理想的避暑消夏的胜地。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

鄱阳湖

   江西鄱阳湖是世界上七个重要湿地之一和我国最大的吞吐性淡水湖。鄱阳湖位于北纬2822′至2945′,东经11547′至11645′。地处江西省的北部,长江中下游南岸。南北长173公里,东西最宽处达74公里,平均宽16.9公里,湖岸线长1200公里,湖体面积3283平方公里(湖口水位21.71米),平均水深8.4米,最深处25.1米左右,容积约276亿立方米,是我国最大的淡水湖泊。它承纳赣江、抚河、信江、饶河、修河五大河。经调蓄后,由湖口注入我国第一大河--长江,每年流入长江的水量超过黄、淮、海三河水量的总和,是一个季节性、吞吐型的湖泊。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

洞庭湖

   洞庭湖位于荆江南岸,湖南省的北部,界湘鄂两省之间,面积辽阔,是中国五大淡水湖之一。洞庭湖区的范围,北至荆江,西至澧县、常德,南至沅江、汉寿、益阳,东至湘阴、汩罗、岳阳,面积约为18780平方公里,地势北高南低,天然湖泊面积约为2691平方公里(元明到清代中期面积为6270km2,1949年为4700km2),洪水时期,一片汪洋,枯水时期,洲滩毕露。据自然形态划分为东洞庭湖、南洞庭湖、目平湖及其他小湖泊。洞庭湖区北通长江,内联“四水”,湖泊星罗棋布,河渠纵横交错,干支流相连成为湖南省水运的中心。洞庭湖水系的补给多以雨水为主。长江水量经三口分流入湖;湘、资、沅、澧四水水量充沛,对湖泊的补给量也大。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

呼伦湖

   内蒙古呼伦湖方圆八百里,碧波万顷,象一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在呼伦贝尔草原上。呼伦湖也称呼伦池、达赉湖,是中国第五大湖,也是内蒙古第一大湖。位于呼伦贝尔草原西部新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和满洲里市之间,东经11700′10″~11741′40″,北纬4830′40″~4920′40″,呈不规则斜长方形,长轴为西南至东北方向。湖长93公里,最大宽度为41公里,平均宽度为32公里,周长为447公里。当湖水位在545.33米时,湖水为2339平方公里,平均水深为5.7米,最大水深8米左右,蓄水量为138.5亿立方米。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

太湖

   太湖古称震泽,又名五湖,为我国第三大淡水湖。湖面2000多平方公 里,有大小岛屿48个,峰72座。这里山水相依,层次丰富,形成一幅"山外青山湖外湖,黛峰簇簇洞泉布"的自然画卷。在观赏这"秀色可餐的太湖风景同时,还可游览江财名山、名园,探考历史。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

洪泽湖

   美丽富饶的洪泽湖畔哺育着淮安的四区(清河、青浦、楚州、淮阴)四县(涟水、洪泽、盱眙、金湖),宿迁的二区(宿城区、宿豫区)三县(沭阳、泗阳、泗洪)。洪泽湖位于江苏省洪泽县西部,发育在淮河中游的冲积平原上,原是泄水不畅的洼地,后潴水成许多小湖。在我国秦汉时代,它们被称为"富陵"诸湖。其中以洪泽湖最大,面积2069平方公里,为我国五大淡水湖中的第四大淡水湖。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

南四湖

   南四湖 为昭阳、独山、南阳、微山湖四湖的总称,位于苏鲁交界处,南四湖南北总长约120 km,东西平均宽5.2 km,流域面积31700 km2 。上级湖一般湖低高程32.5m,正常蓄水位34.5m,蓄水面积600 km2,设计洪水位36.5m,相应容积23.1亿m3。下级湖一般湖低高程31.0m,正常蓄水位32.5m,蓄水面积585 km2,设计洪水位36.0m,相应容积30.78亿m3。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

纳木错湖

   纳木错湖位于西藏当雄县与班戈县之间,湖面面积1940平方公里,湖面海拨4718米,为世界上海拔最高的大湖。纳木措还是西藏著名的佛教圣地,是西藏三大“圣湖”之一。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

博斯腾湖

   古称“西海”,唐谓“鱼海”,清代中期定名为博斯腾湖,位于焉耆盆地东南面博湖县境内,是中国最大的内陆淡水吞吐湖。博斯腾淖尔,蒙古语意为“站立”,因三道湖心山屹立于湖中而得名。博斯腾湖距博湖县城14公里,距焉耆县城24公里,湖面海拨1048米,东西长55公里,南北宽25公里,略呈三角形,大湖面积988平方公里。大湖西南部分布有大小不等的数十个小湖区,小湖区有较大的湖泊,总面积为240平方公里,湖水西东深,最深16米,最浅0.8--2米,平均深度约10米左右。总面积1228平方公里的博斯腾湖与雪山、湖光、绿州、沙漠、奇禽、异兽同生共荣,互相映衬,组成丰富多彩的风景画卷。大湖水域辽阔,烟波浩淼,天水一色,被誉为沙漠瀚海中的一颗明珠。小湖区,苇翠荷香,曲径邃深,被誉为“世外桃园”。

中国最美丽的湖泊排名 - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客

色林错湖

    它是藏北草原仅次于纳木错的第二大咸水湖,面积有1800多平方公里,这里也是申扎、尼玛、班戈三县的交界处。远远望去,湖面碧蓝,远处山形若隐若现。公路就在离湖边十几公里的地方,想接近她却已无路可走。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017