注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯仲英书画工作室

君子之交淡如水

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼爱好书法、绘画和诗词。经过几十年的努力,已先后由中国文联出版社出版有《心海涛声》诗词集、《冯仲英书画作品选》等。曾多次参加省以上书画展。现为中国书画院高级院士、国家一级美术师。河北省作家协会、河北省美术家协会、河北省书法家协会、河北省书画艺术研究会会员等。

网易考拉推荐

【转载】孙文勃山水画集(1)  

2013-07-11 21:54:51|  分类: 引用山水二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野村夫《孙文勃山水画集(1)》

    孙文勃,号海元,1938年生。祖籍辽宁海城。1964年毕业于鲁迅美术学院中国画系,师从著名北宗山水画巨擎季观之先生。鲁迅美术学院教授、硕士研究生导师、学术带头人。
  在四十多年坚持不懈的探索、追求、创新中,画家继承前人经验,结合自己实践体会,独辟蹊径,自成一家,创立了水墨淋漓、气势奔放的逸象山水画。著名美术评论家张士增先生发表专文,评论逸象山水画“水墨传情气韵生”。著名山水画家刘国松称赞“既是传统的,又是现代的,难能可贵”。逸象山水画已经成为关东画派的重要组成部分,许多作品成为关东画派的代表作。
  逸象山水画作品,多次参加国家级美术大展并获奖。其中,代表作品《长白山月》获1994年全国第八届美展国家最高奖,并被收入《中国现代美术全集》、《1979—1999中国当代美术》;《天池岁月》入选1999年第九届全国美展;《新城》在全国艺术学校“鲁艺”杯大赛中,一举夺银。《长白鹿鸣》、《春晓》分别应邀参加全国第四届山水画大展和全国首届中国画赴深圳特展。《长白山月》在获全国大奖后,多次被中国美协征调,赴日本等国参加“现代中国美术展”。另有多幅作品,在美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、前苏联和香港、台湾等国家和地区展出,其中部分展品被当地博物馆和收藏家收藏。出版有大型画册《逸象山水画》。艺术专著《写意山水画技法》以及范画经典《雨后春山》等多辑。两次应文化部和中国美协邀请,参加《全国山水画学术研讨会》和《中国新时期文化艺术创作研讨会》,与会论文《以神写形﹒借古开今》、《论传统绘画的观察方法》,被国家级权威杂志《中国画研究》刊载。《以神写形﹒借古开今》2002年被文化部《中国百业论著》评为艺术论文二等奖。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017